Für den Mürbeteig Butter in Stückchen, Mehl, Eigelb, Salz, Mark der Vanilleschote gemahlene Mandeln und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen und den Teig dann in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Form geben. Den Rand hochziehen, andrücken und den überschüssigen Teig mit einem Messer über die Kante abschneiden. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Akazienhonig und Créme fraiche verrühren. Eier unterrühren und dann die warme Schokolade einlaufen lassen und gut verrühren. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 150°C auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, nach Herzenslust dekorieren. Am besten noch warm verspeisen! Guten Appetit!