
Leichte Küche mit Lachs

Prep time: 20 Minuten
Cook time: 30 Minuten
Serves:


Lachspfannkuchen
- Vorbereitungszeit 20 Minuten
- Kochzeit 30 Minuten
- Gesamtzeit 50 Minuten
Zutaten
Pfannkuchen
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Stück Eier
- 500 ml Milch
Belag
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Meerrettich
- 400 g Räucherlachs
- 200 g Ruccola
- Schnittlauch nach Geschmack
Zubereitung
Verrühre die Eier mit Salz und füge nach und nach im Wechsel die Milch und das Mehl hinzu. Wenn der Teig glatt ist, decke ihn ab und lasse ihn dreißig Minuten ruhen. Kocht in der Zwischenzeit die Eier. Sie sollten so weich wie möglich sein.
Erhitze nun etwas Butter in einer Pfanne und fülle den Teig hinein. Wende den Pfannkuchen sobald die Oberfläche fest wird und kleine Bläschen wirft.
Für den Belag verrührt ihr den Frischkäse, Schmand und Meerrettich mit Pfeffer und Salz. Bestreicht den Pfannkuchen mit der Frischkäsecreme, legt den Lachs und den Rucola darauf und obenauf ein halbes weichgekochtes Ei.
Der Pfannkuchen sollte noch warm sein, dann schmeckt das Ganze nochmal so gut.
Guten Appetit!